Tischtennis: Spannende Hinrunde

Eine spannende Hinrunde liegt hinter uns. Nach dem Aufstieg in die 1. Kreisklasse startete eine neuformierte Mannschaft in die Saison. Zunächst mussten erst einmal die Doppel eingespielt werden. Dann wartete nach der Kreisligareform ungefähr die halbe Kreisliga des Vorjahres auf uns.

Natürlich wurden wir aus dem Grund als einer der Abstiegskandidaten eingestuft. Umso erfreulicher die guten Leistungen in den ersten Spielen, aber leider fehlte das Glück oder der letzte platzierte Schlag. Viele 5-Satz-Spiele gingen verloren und so standen wir mit 0:10 Punkten tatsächlich am Tabellenende. Dann endlich gelang allerdings doch der erste Erfolg. Leider folgten 2 weitere Niederlagen. Besonders die 2. war sehr unglücklich da beim Stand von 7:7 gleich 2 Spiele im 5. Satz verloren gingen. Zum Abschluss gelang dann aber doch noch der erhoffte 2. Sieg. Mit 4:14 Punkten verließen wir die Abstiegsplätze. Die Mannschaft ist während der Hinrunde sehr eng zusammengewachsen und die Stimmung war auch nach Niederlagen immer sehr positiv.

Erfolgreicher verlief die Hinrunde unseres 2. Teams. Gleich zum Auftakt gelang gegen den Topfavoriten ein Unentschieden. Es folgten weitere Erfolge und somit setzte sich wir uns auf einem Spitzenplatz fest. Bis zum letzten Spiel blieb es spannend um Platz 2. In fremder Halle mussten wir dann eine Niederlage einstecken und es bleibt vorerst „nur“ Platz 3 über den Jahreswechsel.
Im Pokal überstanden wir die 1. Runde. Es kamen alle Spieler zum Einsatz, ein Zeichen, dass es auch in dieser Mannschaft stimmt.

Insgesamt schauen wir auf ein erfolgreiches Jahr mit dem Meistertitel in der 2. Kreisklasse zurück, auf 4 neue Mitspieler, die schnell integriert wurden, sich aber auch mit ihrer positiven Art sehr schnell einfügten.
Wir sind 13 aktive Spieler mit tollem Zusammenhalt und viel Spass. Wer Lust und Laune hat den schneller Ball über den Tisch zu jagen und Teil dieser Gemeinschaft zu werden, trifft uns Dienstags ab 19:30 Uhr in der Sporthalle Höver (Ausnahme Auswärtsspiel) oder ruft einfach mal den Abteilungsleiter Ralf Fischer unter 05132/6061 an.

DSC_4350

TSV Höver Tischtennis – Ein Team – Ein Gedanke – Ein Ziel – Der Klassenerhalt !!

Preisskat am 23. Januar 2016

In diesem Jahr war es schwieriger als sonst einen Termin für den TSV-Preisskat zu finden. Daher „wandern“ wir in den Januar 2016: Gespielt wird am 23. Januar 2016 ab 16 Uhr im Sportheim des TSV Höver. Anmeldungen sind bis zum 20. Januar bei Arthur Korff möglich.